Marileidy Paulino obtiene la medalla de oro en la prueba de 200 metros durante los Juegos Panamericanos de Santiago en 2023.

En la final de los 200 metros femeninos en los Juegos Panamericanos de Santiago-2023, Marileidy Paulino, la destacada figura del atletismo dominicano, logró una victoria contundente, consolidándose como la gran estrella de los juegos.

Paulino, quien participó en esta competencia en vez de los 400 metros, disciplina en la que ostenta el título de campeona mundial, logró la victoria con un impresionante tiempo de 22.74 segundos en el Estadio Nacional de la ciudad de Santiago, Chile.

Tras la destacada actuación de la atleta dominicana, quien lamentablemente no logró alcanzar su meta de superar el récord panamericano (22.43), se situaron en la segunda y tercera posición, respectivamente, la cubana Yunisleidy García y la brasileña Ana Azevedo.